什么app能同步看电影

校园新闻

绿的生态、玉的品质、微的细腻、润的内涵

Connotation of ecological, jade green quality, micro fine, smooth

什么app能同步看电影让我们一起读书吧 ——翠微小学温泉分校阅读分享系列(二)

发表于:2020-04-22 21:31:39   浏览次数:

书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品。翠微小学温泉分校一年级22班借助世界读书日的契机,开展了丰富的读书活动,提,高阅读兴趣,培养阅读习惯。

班主任任老师写给同学的话

亲爱的同学们:

你们知道每年423日是什么日子吗?对,是“世界读书日。 “世界读书日”全称“世界图书与版权日”,又译“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年423日为世界图书与版权日,设立目的是推动更多的人阅读和写作。

世界读书日的灵感来源于西班牙一个美丽的传说!据说,美丽的公主被恶龙困于深山,勇士乔治只身战胜恶龙,解救了公主;公主回赠给乔治的礼物是一本书。从此书就成为胆识和力量的象征。4.23成了“圣乔治节”,当地人互赠图书来表达友好。

 

 

 

 

翠微小学一直倡导同学们多读书,读好书,好读书的理念,在我们美丽的校园中处处有书的陪伴:在教室的一个角落,在宽敞的走廊里,在明亮的图书馆里……到处都有图书!一年级22班的同学们,也是阅读小达人,你们经常抓住零星的时间沉浸在书海之中,任老师好想念你们认真阅读的画面啊!

今年的学习生活与以往略有不同,目前你们虽然不能回到校园,但是我相信你们对阅读的兴趣和渴望是相同的,我的脑海里不禁浮现出你们沐浴着春光快乐阅读的样子,真美啊!

 “读万卷书,行万里路。”现在我们暂时不能去行万里路,但是可以开启读万卷书的征程。阅读使人快乐,读书给人力量。同学们,你们愿意把你从阅读中获得的快乐分享给任老师吗?

同学们,让我们一起读书吧!

                                                    爱你们的任老师

                                                       2020.4.16

我和书的故事

22班 荆梦雪

我从小就很喜欢听妈妈给我讲故事,每天睡觉前妈妈都要给我读3个故事我才会闭上眼睛。现在我已经是一年级的小学生了,我可以自己读书了。我喜欢读关于太空方面的书、童话故事书和绘本故事。

通过读书,我认识了很多字,积累了很多好的词语,还学会了好多有趣的知识。我觉得读书很快乐,我会一直坚持读下去。

 

看!同学们拿起手中的画笔,画出他们对书的热爱,画出他们对书的眷恋,画出对书的理解!

在最好的年华,做最美的事。让孩子们在天真烂漫的年纪里养成良好的阅读习惯,从阅读中获得乐趣,从阅读中不断汲取营养,愿他们的人生充满书香!