什么app能同步看电影

校园新闻

绿的生态、玉的品质、微的细腻、润的内涵

什么app能同步看电影Connotation of ecological, jade green quality, micro fine, smooth

【翠•微新闻】翠微天使 舞韵笃行 ——艺术战“疫”童心同行

什么app能同步看电影发表于:2020-04-22 21:25:38   浏览次数:

2020年春节以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着国人的心,这是一场全体国人共同面对的战。为响应上级停课不停学的统一部署,翠微小学艺术社团积极探索,创新社团活动模式,开启了丰富多彩的云端社团活动课,为这一特殊时期的校园文化发展注入了新的活力。

 

停课不停学,训练不停止,翠微小学在延期开学的课程学习里,根据不同学生年龄特点,结合防疫现状,安排了丰富多彩的艺术类课程学习内容,也包括了艺术社团课程的学习与训练。

舞蹈团的老师通过学习带领同学们表演了一段手语舞蹈《平凡天使》,向我们奋战在抗疫一线的工作人员致敬,下面就请大家来欣赏。


在疫情期间,同学们进不了学校,见不到老师,进不了舞蹈练功房,对于我们翠微小学舞蹈团的同学们来说居家怎样进行有效地自我练习呢?同学们根据社团老师的要求并结合自己的实际情况,对舞蹈专业方面的练习和提升都有了各自的一套方法,比如阅读一些感兴趣的舞蹈书籍,了解各舞蹈的种类,舞蹈的风俗特点等,再通过网络搜集一些喜爱的舞蹈剧目进行模仿学习,也有一些同学会把上学期社团老师教授的内容拿出来重温练习,还有一些同学将自己在家训练的过程拍摄下来,通过微信的方式发给舞蹈团的老师,让老师来对自己的舞蹈动作进行专业的指导。


三年级(3)班 王姝鸥家长

王姝鸥从小就喜欢舞蹈,我还记得她刚会走路那会儿,听到音乐响起就随着节奏扭动身体的可爱样子。

 

进入翠微小学舞蹈团是王姝鸥在舞蹈道路上的一次重要机遇,不仅因为翠微小学舞蹈团在以往取得的成绩,更是因为这里的老师在舞蹈上的严抠细训和同学们比学赶帮而形成的良好氛围。通过两年多的社团学习,王姝鸥在基本功、舞蹈感知力、身体协调性以及舞台表现等方面都取得了长足的进步。这次疫情期间,王姝鸥在舞蹈训练上没有放松对自己的要求,每天基本功打卡,还在网上学习了网红舞蹈和一段新疆民舞舞蹈,用她自己的话说:开学后我不能拖舞蹈团的后腿。这种由内心而生的集体荣誉感是家长更希望看到的。疫情阻隔了小伙伴们一起淋漓畅快的跳舞,但并未阻碍孩子对舞蹈的热爱和对自己的要求。再次感谢翠微小学舞蹈团的各位老师对孩子们的悉心指导和传递给孩子们对舞蹈的追求!


五年级(6)班 陈嘉诺家长

动听的音乐,曼妙的舞姿,闪亮的舞台,总是充满魅力,能唤起每个女生心底最美好的梦想。女儿陈嘉诺也是这样一个迷恋舞蹈的女生,有幸成为翠微小学舞蹈团的一员是她极大的骄傲。她常说舞蹈团是个大家庭,既温暖又催人奋进,这里有舞艺高超的大姐姐,贴心指导的小师父,更有让人崇拜又爱戴的老师们。几年来,练功、排舞、演出翠微小学舞蹈团用持之以恒的训练、丰富的舞台经历和辉煌的成绩,相伴孩子们漫步舞蹈殿堂,让一群懵懂的丑小鸭变得落落大方、自信优雅,让她们从舞蹈爱好者向舞者蜕变的同时,更练就了坚持、乐观、团结、勇敢的可贵品格。

 

今年突如其来的疫情猝不及防的打乱了正常的生活。居家期间,社团老师发来亲切的鼓励和亲自示范的舞蹈视频,带领孩子们停课不停学,停课不停练。看着跟随音乐翩翩起舞的孩子,我由衷的想说一句感谢!感谢舞蹈团和亲爱的老师们,感谢你们用爱和舞蹈妆点了孩子的心灵;有舞蹈相伴,居家的日子变得充实多彩,变得洒满阳光。期待再次在阳光下相聚!


五年级(3)班 赵玥雅家长

由于突如其来的疫情,孩子们一直处在超长假期中,幸好学校开展了停课不停学,停课不停练的活动。每两周学校会发来学习计划,详细规定好每天的学习安排,作为家长,开始心里总是有一些忐忑,担心孩子不能自觉完成学校的教学安排,但慢慢地发现,孩子每天按照课表规定的时间完成老师的任务,老师们也会在微信群里积极与孩子们互动,孩子们还会利用微信等网络手段,与小伙伴们沟通学习情况,线上练功。通过1个多月的学习和练功,孩子不仅功课没有落下,身体的柔韧度也进步了许多。413日马上要开展线上学习了,希望孩子能在这样特殊的日子里,进一步提高自主学习能力,在居家的学习中,不断提高自身能力,期待着重新返校后的精彩绽放,加油!


五年级(4)班 孙玥昭家长

抗击疫情的时光,因为有了舞蹈,孩子的居家生活丰富饱满了许多。舞蹈团王老师精心组织开展了很多特色活动,以舞蹈为载体,教育孩子们心系家国,崇敬英雄!而舞蹈团常年严格训练的经历,让孩子格外懂得自律,能够合理安排时间,兼顾学习锻炼。期待早日重返校园,回归舞蹈团!

 

二年级(1)班 苑依然家长

自从一年级经选拔加入翠微小学舞蹈社团以来,依依同学就学会了主动收拾书包,提前一天把上舞蹈课的装备准备好,早上还会提醒妈妈给她盘头。每次上完舞蹈课都会特别开心,回来还会跟家人分享课堂上王老师教的舞蹈技巧。二年级升入预备二,虽然有时候练的很辛苦,回来也会抹眼泪,但是孩子却没有放弃,反而更加努力和自信了。

 

在这次疫情期间,我们虽然不能像白衣战士们一样冲锋陷阵与病毒做斗争,但是我们做到了疫情期间不出门,足不出户为国家做贡献。在学校听课不停学的号召下,在家里和孩子一起观看网课,课下与孩子一起交流练习,帮孩子压压腿,下下腰。一天天坚持下来,孩子动作更加标准了,能够主动练习,变得更自律了!


三年级(15)班 赵雨诺家长

翠微小学舞蹈团是一个幸福的大家庭,在团里学习舞蹈的过程中,我家的孩子对跳舞是越来越喜欢,也学会了坚持不放弃的精神,在这个特殊的寒假,虽然因为疫情暂时不能回到舞蹈教室,但停课不能停练,每天自觉坚持基本功和拉伸的练习已经成为一种习惯,椅子,门框都变成了居家练习的工具。付出才会有收获,即使居家也要开心的练功跳舞,期待疫情早点儿结束,孩子可以回到舞蹈团跟她喜爱的老师、同学们一起跳舞。

 

在这个不同寻常的新学期,新型冠状病毒”“戴口罩”“少出门”“线上学习等,成为每个人关注的热点词语。为了疫情防控,让我们和全国人民一起打赢这场没有硝烟的战役”——祝福送给你。


 

停课不停学

隔离不隔爱

让我们静待花开

期待更加美好的明天