什么app能同步看电影

校园新闻

绿的生态、玉的品质、微的细腻、润的内涵

Connotation of ecological, jade green quality, micro fine, smooth

师恩难忘浓情铭于心 放飞理想启梦新征程——翠微小学北校区2019届六年级毕业典礼

发表于:2019-07-10 09:29:28   浏览次数:

  六月是一片幻想的蓝天,浅夏栀子花开,浓浓的绿意在翠园里弥漫,深深的离情在学生们的心中荡漾。在这个浓情四溢的夏日,六年级的同学们迎来了他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。

 

 

 

  619日下午,翠微小学北校区2019届六年级毕业典礼“师恩难忘浓情铭于心,放飞理想启梦新征程”在体育馆隆重举行。学校领导、六年级全体师生和家长们参加了此次活动。

 

 

 

  典礼在同学们与家长手牵手的精彩亮相中缓缓拉开了帷幕。六年前,他们牵着爸爸妈妈的手,带着稚气,携着童真,睁着一双双好奇的眼睛,带着对校园的未知和期待,走入翠园!六年后的今天,少年初长成,校园里凝聚着他们的努力,记载着他们的骄傲,在即将离开翠园的时候,他们依然紧握父母的双手踏上新的征程。

 

 

 

  同学们整齐落座后,六年来每天伴随他们、最为熟悉的上课铃声再次响起,毕业典礼开始了。一段铿锵有力的《入学铭》齐诵,将我们带进那倍感熟悉的课堂。

 

 

  典礼上北校区王珺茹校长代表学校向全体毕业生致辞。王校长首先向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向为学生成长付出心血的老师和家长表示衷心的感谢,同时也对毕业生们提出了美好的希望:希望他们心中有爱,心存感恩,成为一个有温度的人;希望他们多读书,善思考,成为一个有思想的人;更希望他们有美好梦想、奋力奔跑,真正成为一个有担当的追梦人!

 

 

 

  随后,大屏幕上播放了班主任精选出来的满载着六年回忆的照片。课堂上求知的眼神,刻苦学习的身影;运动球场上拼搏的身姿,胜利的欢呼与失败的泪水;校园活动中嘹亮的歌声,优美的舞姿;春秋游中拓展活动的身影……一张张照片把大家带入温情的画面中,同学们在一张张温馨的照片中寻找自己成长的足迹,重温自己成长的历程。六年的校园生活,有过欢笑、有过泪水,成长的足迹已经铭记在所有毕业班同学们的心中。

 

 

 

  看!六年级的同学们载歌载舞,用心地呈现着精心准备的节目,完成了在翠小的最后一次演出,为自己的小学生活画上了圆满的句号。六(20)班同学一首《明天会更好》,回首过去也表达了对未来的美好向往,一段诗朗诵表达了对学校、老师浓浓的不舍之情。六(19)班同学以“再见母校”为主题,在舞台上或用熟悉的旋律,或优雅的舞姿,或感动的歌词,展示着自己轻松活泼、朝气蓬勃的精神风貌和精湛的才艺。同学们深情地表演,深深感染了在场的每一位老师,每一位同学。

 

 

  舞蹈团的同学也为即将毕业的大哥哥大姐姐们带来了舞蹈《大梦想家》,希望毕业生们能够在未来的旅程中勇敢放飞自己的梦想,实现自己的愿望。

 

 

 

  为了表达对母校的感恩,六年级全体同学赠送给学校一份特别的礼物—— 一幅用心书写的书法作品,学校领导接受了珍贵的礼物,许校长对毕业生们也寄予了殷切的期望,希望他们与书交朋友,与运动场交朋友,把祖国记心间。在许校长的号召下,所有教过六年级的老师缓缓上台,接受学生们最后一次真挚的感谢,饱含感恩之心地深深鞠躬。

 

 

  之后,学校领导为全体毕业生颁发毕业证,同学们一一上台领取。台上同学的一举一动,也牵动着父母的心,不少家长难掩激动,纷纷用手机记录下了这庄重的时刻。一张小小的毕业证书,为同学们的小学生活画上了圆满的句号,它承载了小学六年最珍贵的回忆,一定要将它好好保存。

 

 

 

 

  毕业典礼上,很多家长都来到了现场,他们有很多话想对孩子说。视频中家长们的真情流露让人为之动容,而现场孩子们也与家长交换信件,看一看彼此的心里话。一封短短的信件,凝聚着家长对孩子们的期许与疼爱,一封短短的信件,道不尽孩子对家长们的无限感恩。随后,父母和孩子的十秒深情对视和拥抱,更是将活动推向了高潮,让人不禁潸然泪下,备受感动。

 

 

 

  六年的时光,感谢家长的无尽关爱,同时也离不开老师的悉心教导。同学们也有很多话想对亲爱的老师们说,视频里同学们天真烂漫的话语深深感染着每一位老师。随后,同学们为六年来一直陪伴和教育自己的班主任刘久丽老师、董立新老师、英语李学伟老师献上寓意欣欣向荣的鲜花,感谢老师们的教育之恩。老师们也分别对学生寄予了深深的祝福与期望,毕业不是休止符,而是对明天的呼唤,是充满希望和奋斗的起点,期望同学们未来努力为自己开辟一条新的人生道路,未来可期,不负韶华!

 

 

  伴随嘹亮的校歌声,下课的铃声依依不舍地响起!毕业生们完成了自己在翠小的最后一堂课,同学们拿起写满理想的纸飞机,放飞理想,让梦起航!至此,翠微小学北校区2019届毕业典礼完满落幕!

 

 

  整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个又一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。随着毕业典礼的落幕,同学们的小学生活也画上了圆满的句号,但学生心里的激动和感慨迟迟没有消散,这群莘莘学子在翠园学会了感恩、学会了乐观、学会了进取,相信他们一定会秉承“明德至翠,笃行于微”的翠微校训,心怀感恩,放飞理想,勇敢逐梦!祝他们像雏鹰展翅,翱翔天际,愿他们如航船扬帆,破浪前行!